Оладушки из печени в нежном сметанном соусе

Оладушки из печени в нежном сметанном соусе
Ингредиенты:
— мука — 5 столовых ложек,
— яйца — 3 шт.
— говяжья или свиная печень — 500 г,
— 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
— чеснок — 3-4 зубчика,
— сметана,
— молоко — 50 г,
— петрушка или укроп,
— соль, перец по вкусу,
— оливковое масло.

Способ приготовления:
Печень промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Печеночный фарш положить в миску, добавить молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Налить в  сковороду масло и поставить на умеренный огонь. Столовой ложкой выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце.
Приготовить соус для оладушек: измельчить чеснок и мелко порезать зелень. В маленькой миске смешать сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить оладушки на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Рецепты, Своими руками с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий