Овсяный кисель

Овсяной кисель

Овсяный кисель это исконно русский напиток.
При регулярном употреблении такого киселя начинает правильно работать пищеварительная система, и организм обогащается витаминами.
Овсяной кисель можно готовить и на воде и на молоке.

Для приготовления овсяного киселя нам понадобится:

— половина килограмма овсяных хлопьев
— один литр воды
— один кусочек черного хлеба
— специи
— соль.

Начинаем готовить овсяной кисель.

Вначале замачиваем на ночь в воде овсяные хлопья.
Утром добавляем в хлопья черный хлеб и даем пару часов настояться.
Хлеб нужен для приятного вкуса и ячменного запаха.
Убираем хлеб, а хлопья протираем сквозь сито.
Протертые хлопья добавляем в воду, в которой они замачивались и варим на небольшом огне десять минут, постоянно помешивая.
В конце добавляем специи по вкусу и варим еще пару минут.

Даем овсяному киселю немного остыть и настояться.

Приятного аппетита.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Напитки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий